Startseite

Mittwoch, 25. Januar 2012

Heidelbeer-Tarte mit Haferflockenstreuseln



Zutaten:
Mürbeteig:
240g Mehl
30g Puderzucker
150g kalte Butter (gestückelt)
1 Ei
½ EL kaltes Wasser
Füllung:
250g frische oder tiefgefrorene Heidelbeeren
200g Heidelbeermarmelade
2 ½ EL Speisestärke
Knusperbelag:
75g Butter
75g Haferflocken
120g Zucker

Zubereitung:
1. Für den Mürbeteig Mehl und Puderzucker mischen und die Butter mit den Fingern verkneten.
2. Ei und Wasser hinzufügen und alles schnell mischen, möglichst nicht mehr verkneten.
3. Eine Tarteform mit den Teig auskleiden, mehrfach mit einer Gabel einstechen & bei 175°C 10min vorbacken.
4. Heidelbeeren und Heidelbeermarmelade mischen.
5. Speisestärke hinzugeben, alles mischen und auf den vorgebackenen Teig geben.
6. Für den Belag Butter schmelzen, Haferflocken und Zucker untermischen und alles kurz abkühlen lassen.
7. Belag auf den Heidelbeeren verteilen und alles 30min knusprig backen.

Ich sag nur ... yummi yummi!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen